Tips Main Squad PUBG: Bagaimana Cara Membagi Role? Ini Saran dari Pelatih Tim Aerowolf!

Ketika main Squad PUBG, kamu mungkin kadang kebingungan dengan cara mainnya. Hal ini kadang berujung kepada gaya main “ngekor” tanpa ada tujuan jelas, yang tentunya bakal menyulitkan kamu dapat chicken dinner.

Lalu bagaimana pembagian role yang tepat di PUBG? Tips main squad PUBG kali ini datang langsung dari ahlinya yaitu pelatih dari tim PUBG Aerowolf, Andrew Harwin! Penasaran? Berikut penjelasannya!

Scout / Entry

Merupakan role paling penting di dalam squad PUBG. Menurut Andrew, pemain ini tugasnya adalah melakukan early rotation. Pemain dengan role ini bertanggung jawab mengumpulkan informasi, apakah jalur perpindahan tim aman atau tidak. Pemain ini juga harus siap menjadi TUMBAL ketika diperlukan, entah masuk duluan ketika mengepung bangunan, atau memancing musuh untuk keluar dari persembunyian.

Pemain ini mungkin bisa dibilang tidak perlu sebegitu jagonya dalam soal adu tembak, namun ia harus memiliki insting yang kuat dalam mendeteksi musuh.

In-Game Leader

Seperti namanya, pemain ini adalah OTAK dari sebuah squad di PUBG. Tugas leader atau IGL di sini adalah untuk membaca map setiap perpindahan circle, menentukan jalur mana yang harus diambil, harus lewat mana squad memasuki circle, menentukan tempat pemberhentian di circle berikutnya, juga mempersiapkan rencana cadangan apabila rencana utamanya gagal.

Seperti scout, pemain ini hanya perlu punya skill yang cukup dalam hal adu tembak . Namun pada sisi lain ia harus punya kemampuan berpikir, juga pengambilan keputusan yang cepat, dan tanggap.

Carry / 3rd Man

Seperti namanya, pemain ini adalah OTAK dari sebuah squad di PUBG. Tugas leader atau IGL di sini adalah untuk membaca map setiap perpindahan circle, menentukan jalur mana yang harus diambil, harus lewat mana squad memasuki circle, menentukan tempat pemberhentian di circle berikutnya, juga mempersiapkan rencana cadangan apabila rencana utamanya gagal.

Seperti scout, pemain ini hanya perlu punya skill yang cukup dalam hal adu tembak . Namun pada sisi lain ia harus punya kemampuan berpikir, juga pengambilan keputusan yang cepat, dan tanggap.

Carry / 3rd Man

Seperti MOBA, ada juga role Carry ketika main squad di PUBG. Seperti namanya, pemain Carry HARUS pemain dengan skill mikro terbaik atau skill membidik yang paling tajam sehingga bisa dengan cepat membunuh musuh yang ada. Dengan kemampuan membidiknya, role carry tentunya harus dimanjakan dalam hal senjata, dan perlengkapan.

Seperti carry di MOBA, role carry di PUBG juga tak terlalu harus terlalu memikirkan strategi. Namun Carry harus tetap memiliki kemampuan spasial yang kuat, insting menemukan musuh yang baik, dan tentunya aim atau bidikan yang sangat jeli serta akurat.